Eine Seite zum Blog Theme hinzufügen

Um eine neue Seite auf der Website anzulegen muss zunächst ein benutzerdefiniertes Blog Theme erstellt werden. Die Anleitung dazu findet sich hier: https://hilfe.podigee.com/article/73-ein-benutzerdefiniertes-theme-erstellen

Als Beispiel erstellen wir ein Impressum für deinen Blog.

Anschließend wird im letzten Tab des Theme-Editors eine neue Datei namens "impressum.html" angelegt.

Als Startpunkt für das Impressum gibt es unter diesem Absatz eine Vorlage, in der im besten Fall nur der eigene Name und die Angaben zur Adresse ausgetauscht werden müssen. Ein eigenes Impressum kann man zum Beispiel mit dem Generator von eRecht24 erstellen. In beiden Fällen muss der HTML Code kopiert und in die eben angelegte Datei eingefügt werden.

Zum Schluss muss die Datei nur noch gespeichert werden. Danach ist die neue Seite unter https://mein-podcast.podigee.io/pages/impressum (mein-podcast.podigee.io muss durch deine eigene Website-Domain ersetzt werden) verfügbar.

Sollte es nicht automatisch funktionieren, muss noch der folgende Code in die Datei "navigation.html" eingefügt werden, der die Navigation um den Impressums-Eintrag erweitert

<li>
  <a href="/pages/impressum.html">Impressum</a>
</li>